材料科学与工程学院开展“课程目标达成评价报告”专题培训

发布:   时间:2024-04-18 13:21:34  浏览:

415日,材料科学与工程学院在院士楼报告厅开展“课程目标达成评价报告”专题培训,培训由副院长杨晓刚和新能源材料与器件系副主任吴小帅主讲,学院2022年以后入职的青年教师参加了培训。

杨晓刚从课程目标达成度评价的目的、意义、计算方法、撰写评价报告等几个方面详细介绍了课程目标达成度评价过程。吴小帅从工程认证的主线和底线出发,强调了课程目标达成评价报告在工程认证教育中的重要支撑作用。参会教师就评价中的一些具体问题与两位培训教师进行了深入交流。

本次培训让教师明确了课程目标达成度评价的重要作用,引导教师理解教学环节与达成度评价的内在联系,清晰了达成度分析报告的评价方法。杨晓刚强调,全体教师要进一步更新教学理念,创新教学方式和教学手段,将OBE理念融入到日常教学工作中,不断提高教育教学质量。