材料学院参加长三角知识图谱赋能数字化教学新生态研讨会

发布:   时间:2024-04-18 13:15:35  浏览:

4月12日,材料科学与工程学院副院长杨晓刚、青年教师李昂、李静莎一行赴江苏无锡,参加了长三角知识图谱赋能数字化教学新生态研讨会。

此次会议由江南大学主办,南京超星数图信息技术有限公司承办。会议主要内容包含:生成式AI驱动的高校教学创新与重构、知识图谱和人工智能、知识图谱在医学教育中的创新应用、知识图谱助力数智时代课程教学、知识图谱助力课程建设与智慧教学改革与实践。

通过本次会议,学院进一步了解了国家教育数字化战略行动,接下来学院将积极鼓励青年教师将数字化新技术、新理念、新方法融入教育教学,运用知识图谱、人工智能、微视频等新形态数字化技术,在课程设计、教学内容、教学模式、教学方法、教学评价上进行创新,不断提升教学质量。