材料科学与工程学院开展大学生创新创业教师能力培训

发布:   时间:2024-04-18 13:32:39  浏览:

4月17日,学院邀请物理科学与技术学院李阳副教授做大学生创新创业教师能力培训,培训由副院长杨晓刚主持,学院本科生导师和双创导师参加了培训。

李阳老师结合自己指导学生参加中国国际大学生创新大赛的经历,从比赛的定位、比赛的影响、校友案例、学校奖励机制等方面与现场教师进行交流,并从科研项目与学生竞赛指导结合的角度给出具体建议。最后提出个人参赛体会:好项目——值得打造;好学生——路演答辩;好心气——千锤百炼;好运气——过关斩将。

通过此次培训,双创指导老师们进一步了解了高校大学生创新创业指导工作的开展情况和特点,提升了双创指导教师的专业化水平,为因地制宜培养大学生创新创业精神和提升实践能力开拓了思路。