材料科学与工程学院开展国家奖学金经验分享会

发布:   时间:2024-06-11 09:33:55  浏览:

为了发挥榜样的示范与引领作用,引导学生们树立端正的学习态度和正确的价值观,激发学生们的学习热情,近日,材料科学与工程学院在院士楼报告厅开展了国家奖学金经验分享会,会议由国家奖学金获得者、院团委副书记陶许怡主讲。

陶许怡结合自身成长经历,以“理想信念做灯塔”、“专业知识筑根基”、“科研探索促发展”、“社会实践出真理”为主题,从理想信念、学习经历、科研探索和志愿服务这四个方面向大家分享了自己的心得体会和宝贵经验。

在校期间,陶许怡同学积极组织并参与各类志愿活动,为志愿公益事业添砖加瓦,贡献青春力量。她勤勉刻苦、力争上游,在多项比赛中取得了优异成绩,荣获多个校级荣誉称号,为学院增光添彩。

陶许怡在分享会中提到:“别想,想的话全都是问题;去做,做的话全是答案”她鼓励同学们在成长的道路上积极探索,勇于尝试,做行动上的“巨人”,而非思想上的“矮子”。

此次国家奖学金经验分享会的成功举办,充分发挥了榜样的力量,激励着同学们珍惜光阴,脚踏实地,用知识传播力量,用行动践行真知。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”相信每一位学子都能见贤思齐,奋发有为、立志成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的路上,书写属于人生的精彩篇章!