材料科学与工程学院开展“五个一”毕业季主题教育系列活动

发布:   时间:2024-06-14 18:32:44  浏览:

岁月不居,时节如流,又到一年毕业时。为扎实做好毕业生教育工作,营造安全、和谐、温馨的毕业离校氛围,培养毕业生爱国荣校情怀,材料科学与工程学院开展“五个一”毕业季主题教育系列活动。

学院举办了一场毕业生师生座谈会。毕业生们回顾成长之路,畅谈收获感想,表达了对母校、学院的深深眷恋和感激之情。院党委书记和洁寄语毕业生,牢记青春使命,在人生新的阶段继续发光发热。会后,学院领导为院优秀毕业生颁发了荣誉证书。

学院开展了一次毕业生党员教育大会。院党委副书记兼副院长李永丹代表学院向毕业生党员表达了诚挚祝福,并围绕“锲而不舍抓作风,永不放松严党纪”为毕业生党员上了一堂生动党课;毕业生党员俞朱敏以“党性修养是共产党人的终身追求”为题分享了自己的成长经历;全体毕业生党员面向党旗,重温入党誓词。

学院组织了一场优秀毕业生朋辈引航宣讲活动。开展“考研之星”、“就业之星”毕业生明星发布会。优秀毕业生代表结合自身经历向学弟学妹分享求职、考研的经验,并鼓励低年级同学树立明确目标、端正学习态度、提升综合能力。

学院精心策划了一台毕业季主题晚会。晚会邀请学院领导、毕业生、毕业班班主任和部分专业老师共同参与,氛围热烈温馨。院长李长明院士勉励全体毕业生甘于奉献、勇于担当,在新的征程上敢想敢为、善作善成。

学院赠送每位毕业生一本专属纪念册。纪念册由一段学院寄语、一份毕业生名册和一张集体毕业照组成,饱含学院对毕业生的深深祝福和殷切期待。

青春无问西东,奋斗自成芳华。材料科学与工程学院2024届毕业学子将怀揣学院祝福,在新征程上扬理想风帆,绽放青春之花。