材料科学与工程学院绿色氢能团队与卧龙英耐德签订战略合作协议

发布:材料科学与工程学院   时间:2024-08-16 09:15:54  浏览:

8月14日,材料科学与工程学院绿色氢能团队与卧龙英耐德签订战略合作协议。按需零碳供能研究中心主任唐叔贤院士、郭春显常务副院长和按需零碳供能研究中心核心成员,以及卧龙集团董事局主席陈建成等参加了战略合作协议签约仪式。卧龙集团连续六年位列中国企业500强,布局了氢能、光伏、风电等新能源领域,按需零碳供能研究中心在绿氢制储运和消纳领域取得系列成果,双方将围绕绿电制绿氢技术展开全面、深度的合作,共同推进AEM制氢设备技术研发与应用,以期实现双方资源共享与优势互补,助力实现碳中和目标,共同推动绿色氢能产业快速健康蓬勃发展。

签约仪式后,唐叔贤院士带领团队参观了卧龙英耐德新能源电池工厂和AEM制氢设备实验室,深入交流了AEM电解槽方面的技术需求和合作意向,并达成了共建联合实验室的协议框架,为开展后续的校企合作和关键技术联合攻关奠定了基础。