我校与河南神火集团共建“可再生能源研究院”

发布:材料科学与工程学院,科技产业处   时间:2024-08-08 17:39:23  浏览:

8月6日,我校与中国企业500强的河南神火集团共建的“可再生能源研究院”(以下简称“研究院”)正式揭牌。神火集团党委书记、董事长李炜等领导,我校唐叔贤院士,科技产业处、材料科学与工程学院、按需零碳供能研究中心和企业服务团相关领导和成员赴河南参加仪式。仪式由神火集团董事、总经理崔建友主持。

唐叔贤院士代表学校与李炜等共同为研究院揭牌。研究院将围绕可再生能源开发、碳捕集技术工程化应用等关键技术开展联合攻关,促进校企产学研优势共享、融合发展。该研究院是我校成立的第十个校企合作研究院,展示了我校推动校企合作和产学研融合的阶段性成果。

随后两天,唐叔贤院士带领团队深入神火集团所属企业,调研瓦斯抽采和发电、碳排放和碳交易、节能减排等情况,为研究院开展后续的校企合作和关键技术联合攻关奠定了基础。