我校召开2024年度省基础研究专项项目启动论证研讨会

发布:材料科学与工程学院   时间:2024-09-29 16:36:21  浏览:

9月27日上午,我校召开2024年度省基础研究专项项目 “全离网绿氢制储运关键技术与材料基础研究”启动会,中国科学院院士唐叔贤、材料科学与工程学院院长李长明院士担任会议主席,会议特邀南京大学、苏州实验室、苏州大学、中科院纳米所、中科院上海高等研究院5位专家到会指导,苏州市科学技术局领导莅临指导,科技产业处、材料科学与工程学院相关人员以及项目参加单位成员参加论证会。

肖洋副校长首先代表学校对专家和领导们的到来表示欢迎和感谢!他向各位专家介绍了近年来我校在科技创新方面取得的成效,强调学校将严格按照专项要求,加强项目管理,确保项目顺利实施。苏州市科学技术局廖希明副局长介绍了省市联合资助基础研究项目的意义,以及近年来苏州在氢能产业的布局和发展情况,希望项目承担单位有效组织各方力量高质量完成任务。李长明院士、唐叔贤院士分别致辞感谢与会领导和专家学者莅临指导,期望大家强强联合、优势互补,通过产学研深度融合,推动科技创新,培养领域高素质人才,为实现国家“双碳”战略贡献力量。

会上,项目负责人郭春显教授结合目标任务书分别从项目背景、研究基础、研究内容与关键科学问题、项目进展与预期研究成果、经费预算和考核指标等方面做了详细汇报。专家组围绕项目内容展开了热烈讨论,对项目的前沿性、研究方案可行性给予了肯定,并对项目实施方案、研究路线、关键科学问题和技术指标等方面提出了建设性指导意见和建议,为项目的顺利实施打下了坚实的基础。