材料科学与工程学院开展国庆假期实验室安全专项检查

发布:材料科学与工程学院   时间:2024-09-29 08:44:12  浏览:

9月28日下午13:00,材料学院党委书记和洁、常务副院长郭春显带队,学院领导班子及学院实验安全工作小组分别深入院士楼、逸夫楼的科研实验室、研究生办公室等场所开展重大节假日实验室安全专项检查。此次检查对照教育部高等学校实验室安全检查项目表(2024年),重点排查实验室和研究生自习室的安全隐患及整改情况。

在院士楼和逸夫楼内,安全检查小组深入每一间实验室,认真核查实验室运转状况,详细问实验室负责人有关安全管理制度和应急预案的落实情况;安全检查小组也对每间实验室的安全隐患进行了仔细排查,发现问题直接督办,要求相关责任人立即整改。

实验室安全是学院教学和科研工作顺利开展的重要保障,为此必须高度重视,不敢有丝毫懈怠。今后,各实验室负责人要切实履行安全管理职责,加强日常巡查和监管,及时发现和消除安全隐患;同时,学院也将建立长效的安全管理机制,定期进行安全检查和隐患排查,将安全工作落到实处。

此外,检查组还对实验室和学生自习室的环境卫生进行了重点检查,实验室应保持整洁有序,为师生提供一个良好的学习和研究环境。

此次国庆假期前的学院专项安全检查,彰显了材料学院对安全工作的高度重视和坚定决心。通过排查隐患和勒令整改,为学院师生营造了一个安全、稳定的实验环境。

2024929