我校与江苏省陶瓷研究所有限公司举行共建江苏省研究生工作站揭牌仪式

发布:   时间:2021-10-18 08:18:05  浏览:

1015午,我校与江苏省陶瓷研究所有限公司(下称“省陶研所”)共建江苏省研究生工作站揭牌仪式在省陶研所举行江苏省研究生工作站负责导师陈志刚教授、我校研究生部和学科建设办公室主任王东田、材料科学与工程学院院长刘成宝、陶研所董事长邱永斌和公司全体中层以上管理人员等出席了仪式,仪式由省陶研所副总经理王锡林主持

刘成宝副院长宣读了江苏省研究生工作站设立和江苏省产业教授聘任等文件。王东田主任代表学校职能部门发言,介绍了学校的研究生办学历史,对工作站提出了建设和管理要求,希望双方基于长期稳定的科技合作,立足江苏省研究生工作站人才培养根本任务,努力将工作站建成江苏省优秀研究生工作站。公司董事长邱永斌介绍了企业的发展历史、产业规划和人才、技术需求情况,并重点回顾了与我校陈志刚教授课题组近40年的合作历程等。最后,工作站负责导师陈志刚教授代表材料学科发言,首先介绍了材料学院在学科建设、人才培养和社会服务等方面的基本情况,表态将立足人才培养根本任务,集中双方优势,积极强化双方产学研互动,力争将研究生工作站建成江苏省优秀研究生工作站。王东田主任代表学校为邱永斌董事长颁发了江苏省产业教授聘书,陈志刚教授和邱永斌董事长共同为江苏省研究生工作站揭牌。

揭牌仪式后,双方召开了江苏高校水处理技术与材料协同创新中心合作项目的推进会,项目组代表吴正颖教授和徐泽跃研究员级高级工程师分别汇报了各自所负责项目模块的进展情况,陈志刚教授和邱永斌董事长对项目的进展情况予以肯定,对下一步的工作计划进行了明晰,并就进一步强化双方互动,高效快速推进项目进展提出了具体要求,尤其是基于省研究生工作站的建立,立足研究生进站,通过项目制推进科研和人才培养是下一步的工作重点。

讨论会后,我校代表参观了省陶研所的工业陶瓷生产线,详细了解了企业的科研投入及研发现状。双方明确,将以省研究生工作站为契机,进一步加强合作与交流通过优势互补、产学研合作,共同为社会培养高素质创新性应用型人才,为行业企业发展提供有力支持。