材料学院开展研究生“科学道德与学术规范教育”宣讲活动(一)

发布:   时间:2023-05-31 15:51:49  浏览:

为持续加强研究生科学道德与学术规范,营造良好学术环境,5月30日下午,材料学院在院士楼报告厅举办了“科学道德与学术规范教育”宣讲活动,全体研究生参加了此次活动,活动由学院副院长叶常青主讲。

叶常青结合翟天临事件等学术不端的具体案例,带领大家了解研究生学习中的诚信规则和学术道德问题。他强调学院研究生要在思想上正确认识科学道德和学风建设的重要意义,在行动上要自觉遵守学术规范,希望大家能够秉持科学严谨的治学态度,恪守学术诚信,遵守学术准则,争做遵守和履行学术规范和学术道德的先行者。

此次活动是学院开展研究生“科学道德与学术规范教育”系列宣讲的第一场活动,接下来,学院将根据学校研究生院的总体部署安排,继续开展相关活动,积极营造科学道德和学术规范宣讲教育工作的良好氛围。