材料学院开展研究生“科学道德与学术规范教育”宣讲活动(二)

发布:   时间:2023-06-06 08:10:39  浏览:

6月2日下午,材料学院在院士楼报告厅举行“科学道德与学术规范教育”宣讲活动,此次宣讲活动邀请到中国科学院过程工程研究所研究员、中国科学院大学材料与光电技术学院岗位教授、博士生导师杨军,学院部分硕导以及研究生参加了此次活动。

杨军结合个人求学和科研经历,从如何走上科学研究的道路、如何适应科研环境、知识背景的重要与否、个人能力和导师的选择,以及导师心目中的好学生等方面,和大家交流了自己的困惑和解决方式。他还融入当前一些前沿研究内容,希望可以激发同学们和青年科研人员的研究兴趣,使更多有志于科学研究的同学和青年教师能在交流中收益。

据悉,此次活动是学院开展研究生“科学道德与学术规范教育”系列宣讲的第场活动学院将持续推进此项活动的开展,努力营造科学道德和学术规范宣讲教育工作的良好氛围。