党建园地

材料学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

发布:   时间:2023-05-18 13:54:36  浏览:

5月17日下午,材料科学与工程学院召开全体党员大会,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体班子成员、理论学习中心组成员、全体党员师生参加会议。会议由党委书记和洁主持。

和洁传达了学校党委开展主题教育的《工作方案》、主题教育读书班的《实施方案》等相关内容,并对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了三点要求:一是坚持以实的主基调全面落实主题教育的各项目标任务,把开展主题教育同落实学院各项工作结合起来一体推进;二是学思践悟持续抓好理论武装,抓牢抓实长效建章立制;三是加强组织领导,务求工作实效,推动主题教育有力有序开展、持续走实走深。

全体与会人员集体观看了视频《嘱托·奋进》。党委副书记兼副院长李永丹从党的二十大报告的起草过程、总体框架及其内容逻辑等方面领学了党的二十大报告,副院长叶常青从党章的基本概述、修订的重大意义、30个重要修订等方面领学了《中国共产党章程》。