市人才办、市科协领导看望慰问我校唐叔贤院士

发布:材料科学与工程学院   时间:2024-09-14 13:22:03  浏览:

值逢第四十个教师节和中秋佳节来临之际,912日,苏州市委党建办、人才办副主任郭静、科协副主席顾志华一行走访慰问了我校中国科学院院士、材料科学与工程学院首席科学家唐叔贤教授,向院士致以节日的问候和祝福。学校党委常委、副校长孙士俊、人事处处长徐本连、学院党委书记和洁、常务副院长郭春显陪同走访。

郭静和顾志华关切地询问了院士的工作生活情况,并为院士送上了“苏州人才城市礼遇卡”,介绍了苏州市近年来在人才建设和科技发展方面的重点工作,对院士为苏州市及学校事业发展和科技领域做出的贡献表达敬意。唐叔贤对市人才办、市科协和学校的关心关怀和支持表示感谢,并围绕人才培养、科技创新、师资队伍和科创会议等方面做了交流,表示将持续开展高水平科学研究,培养人才,带领团队争取创造新成果、新技术、新产品,为各项事业发展贡献智慧和力量。

慰问活动后,市人才办和市科协走访了按需零碳供能低成本绿氢实验室、高效钙钛矿太阳能电池实验室和柔性传感器件、精准智能材料与化学实验室等,听取了实验室在推动氢能、二次电池、智能化高通量新材料研发等方面的成果进展。