材料科学与工程学院举办新生“开学第一课”

发布:   时间:2024-09-11 08:33:33  浏览:

20249月9日上午,材料科学与工程学院在教6-206举办新生“开第一课”。课程材料科学与工程学院党委副书记兼副院长李永丹主持,党委书记和洁常务副院长郭春显主讲。

郭春显重点讲解了材料在国民经济中的战略地位并以绿色氢能为例介绍了学院科技创新成果,之后从学院定位、学科建设、师资队伍、科技创新、人才培养和对外交流等方面介绍了材料学院。他鼓励全体新生要增强对材料学科的认识,牢固专业思想,树立科技报国的远大理想,不断培养综合素质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

和洁以“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,重点介绍了学院材料学科的发展、材料行业发展的优势和机遇、材料学科如何服务国家重大战略和地方经济建设,以及材料学科学生应当具备的使命担当等方面内容,号召广大新生要志存高远,树立远大理想,做勇担使命的有志青年;脚踏实地,练就过硬本领,做求真务实的有识青年;团结协作,积极开拓创新,做锐意进取的有为青年。

材料科学与工程学院将坚持立德树人根本任务,结合学院实际和优势特色,努力培养思想素质过硬、专业知识扎实、创新思维活跃、实践能力突出的时代新人,为学校建设江苏高水平大学贡献力量