斯里兰卡可再生能源开发与利用研修班结业典礼举行

发布:   时间:2024-08-30 17:35:31  浏览:

商务部主办、我校承办的斯里兰卡可再生能源开发与利用研修班结业典礼827日在石湖校区院士楼二楼报告厅举行。校党委常委、副校长李勇,国际合作交流处和材料科学与工程学院相关负责人出席结业仪式,仪式由国际合作交流处副处长赵瑾主持。

李勇对研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示祝贺,鼓励学员们将所学技术知识应用到实际工作中,成为中斯两国友好合作的使者,为可再生能源事业贡献自己的力量。

材料科学与工程学院院长李长明表示材料学院充分挖掘了中国特别是苏州在可再生能源产业发展方面的优势资源,为学员们提供了丰富的学习资源。

学员代表分享了学习期间的收获与感悟表示通过此次研修班的学习,不仅掌握了先进的可再生能源技术知识,还加深了对中国文化的了解和认识,为未来的国际合作与交流打下了坚实的基础。李勇和李长明为学员颁发了结业证书与纪念品,并合影留念。

此次斯里兰卡可再生能源开发与利用研修班为期2周,通过专题讲座、参观考察、主题研讨、文化体验等多种形式,全面介绍了中国在可再生能源领域的先进技术和经验。研修班的成功举办不仅加深了中斯两国在可再生能源领域的交流与合作,也为推动全球绿色能源事业的发展做出了积极贡献。