我校顺利完成2024年江苏省研究生“材料+”暑期学校

发布:   时间:2024-08-26 15:10:21  浏览:

近日2024江苏省研究生材料+”暑期学校在我校顺利落下帷幕。本次暑期学校由江苏省工学3类研究生教育指导委员会主办,我校材料科学与工程学院承办长三角国家技术创新中心有机功能材料与应用技术研究所所长任天斌上海长三角技术创新研究院院长助理肖功海,我校材料科学与工程学院院长李长明,究生院副院长陈丰,材料科学与工程学院副院长杨晓刚、叶常青等专家领导和来自省内外高校的38名学员参加开班仪式。

2C24E

李长明介绍了我校材料科学与工程学院的学科建设和科研成果,希望同学们树立创新意识,保持对科研的热情和探索未知的期待;强化科研应用实践,增强对技术研发的了解,为今后投身祖国的科研工作打好基础。肖功海介绍了国创中心作为区域性国家技术创新中心的使命、定位、目标、模式和成就,希望学员们珍惜走出校园、走近产业的机会,在提高自身能力的同时,增强社会责任感与使命感。陈丰指出暑期学校是江苏省研究生教育指导委员会的一个系统工作,希望学员们能够学有所获,度过一段愉快、美好、难忘的时光。

本次材料+”暑期学校重点培育学生的核心创新能力,邀请多位行业导师亲授课程。通过课堂讲授科技成果转化全景、成果转化重要过程,聚焦材料+”行业职业规划及医疗科技、功能材料、低碳环保产业链创新创业,帮助学员更好的预知职场,应对未来,共同推进科教融汇产教融合育人目标的最终实现