材料科学与工程学院召开学习贯彻党的二十大精神师生代表座谈会

发布:   时间:2022-10-20 13:46:51  浏览:

10月19日下午,材料科学与工程学院于院士楼214会议室召开了主题为“学习党的二十大  踔厉奋发新征程”的学习党的二十大精神师生代表座谈会。会议由党总支副书记李永丹主持。学院党政领导班子全体成员和师生代表20余人参加了会议。

党总支书记和洁领学了党的二十大报告,为大家理思路、读金句、划重点。她着重阐释中国式现代化、中国化时代化的马克思主义、实施科教兴国战略等重要论述。她指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,学院将进一步把学习宣传贯彻校党代会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,切实把党代会精神转化为深化改革、推动发展的具体方案和举措,将学习成效切实转化为推动学习工作的动力和实绩,奋力推进学校高水平大学建设。

院长李长明表示要深刻把握教育、科技、人才的基础性作用,以国家战略导向为需求开展科技创新,努力提升学院创新发展的能力和水平。他勉励青年教师和学生,不忘初心、牢记使命,将个人的成长 成才与祖国的需要紧密结合,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

参会教师分别结合自身经历交流了学习党的二十大报告的心得体会,要坚持为党育人、为国育才的神圣职责,践行高校科技创新使命担当,脚踏实地,做好教学科研和人才培养工作,用实实在在的工作成效为学校和学院高质量发展添动力,为实现中华民族伟大复兴做贡献。学生代表也表示将学好自己的专业知识,坚持科技创新,扎根于自己的专业领域,把所学的知识应用到实践当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上还集体观看了“中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告”新闻视频。