安全资讯

苏州科技大学实验室钢瓶气体泄漏及窒息事故应急演练

发布:   时间:2023-11-07 08:35:04  浏览:

为了切实强化师生安全意识,提高师生面对实验室安全事故发生时的应急处理能力,近日,由资产与后勤管理处主办,材料科学与工程学院协办,在院士楼实验室进行了实验室气瓶泄漏及窒息事故应急演练。

本次演练由叶常青副院长任总指挥,海尔生物医疗安全团队作为技术指导,采用培训-实战-观摩的形式,模拟学生实验过程中气体泄露的处置。师生通过本次事故演习,有条不紊的快速应急处置,熟悉了气瓶泄漏窒息事故的发生、处理、救援和善后全过程。

演练检验了应急预案、应急机制、应急队伍,发挥了实验室安全宣传教育作用,有针对性的提升我院师生实验室安全事故应急处置能力。深入践行了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,加强落实人人讲安全,个个会应急的要求。