我院生化传感团队在材料领域知名期刊Small上发表研究论文

发布:   时间:2023-05-08 08:10:09  浏览:

近日,我院生化传感团队在《Small》 (IF: 15.153) 期刊上发表论文,题目为 “Boosting Photo-Electro-Fenton Process Via Atomically Dispersed Iron Sites on Graphdiyne for in Vitro Hydrogen Peroxide Detection”。研究生李鸽为第一作者,胡芳馨副教授、李长明教授、郭春显教授为共同通讯作者。

该工作设计和构筑了一种铁单活性位点分散的仿生催化剂(Fe-GDY),其作为光电极有效增强了光-电芬顿反应。基于上述独特的物化特性,仿生催化剂Fe-GDY被用于构建了光电化学传感器,对生物信号分子H2O2展现了高灵敏、快响应和选择性。结合高分辨直流体打印技术,仿生催化剂Fe-GDY也被用于制备了柔性传感器件,实现对小鼠多种器官释放H2O2生物信号分子的原位灵敏检测。