国家电投集团和苏州芯镁信公司来院调研交流

发布:   时间:2023-04-10 08:06:56  浏览:

4月7日下午,国家电投集团和苏州芯镁信电子科技有限公司一行来材料科学与工程学院调研走访,围绕氢能经济体技术创新合作,推动氢能高质量发展进行座谈交流。国家电投集团科学技术研究院新能源所氢能室主任房芳芳、研究员江斌,苏州芯镁信公司总经理沈方平、技术主管徐宗亮、副总经理徐晓苗,苏州科技大学按需零碳供能研究中心主任唐叔贤院士、科技产业处处长范凌云、材料科学与工程学院常务副院长郭春显、教授李宛飞等出席。会议由唐叔贤院士主持。

房芳芳介绍了国家电投集团中央研究院的背景和氢能科研项目情况。沈方平从用氢安全的角度介绍了苏州芯镁信的MEMS芯片设计和传感器生产制造。郭春显介绍了材料学院的科研工作、学科建设和人才培养等内容。沈杨彬说明了由唐叔贤院士领衔的按需零碳供能研究中心的主要研究内容、研究进展和项目建设情况。唐叔贤就发展氢能经济体系的重要环节做了进一步的阐述。

加大新能源产业布局是国家能源安全、能源清洁低碳转型的题中之义。构建“清洁低碳、安全高效”的能源体系是氢能行业全体有识之士的共同目标。座谈过程中,三方希望以此次沟通对接为契机,不断深化多领域合作,实现互利共赢,助力国家双碳目标早日实现!