科研动态

我院马汝广教授在国际权威期刊《Energy & Environmental Science》发表研究成果

发布:   时间:2022-05-18 11:45:40  浏览:

近日,我校以通讯单位在能源领域重要期刊《Energy & Environmental Science》(IF:38.5)发表题为Reconstruction-induced NiCu-based Catalysts towards Paired Electrochemical Refining的研究论文。我院马汝广教授为共同通讯作者。

该成果在电化学精炼系统催化剂的制备和机理研究方面取得了新进展,为电化学精炼系统的设计提供了一种新的思路,对于清洁能源的转化与应用具有重要意义。该研究提出了降低电解槽能耗的策略,为生产绿色氨和其它高附加值精细化学品开辟了一条新途径。

电化学精炼系统及其阴极和阳极电催化剂的演化过程