材料科学与工程学院举办“菁材启明星”工程启动仪式

发布:   时间:2024-04-19 15:48:15  浏览:

4月18日,材料科学与工程学院“菁材启明星”工程启动仪式顺利举办。校团委副书记(主持工作)黄凯、校党委学生工作部、学生工作处副处长梅平、校教务处副处长孙云飞、材料科学与工程学院党委书记和洁、党委副书记兼副院长李永丹、副院长杨晓刚及部分师生代表出席活动。活动由材料科学与工程学院优秀青年教师代表常园园副教授主持。

黄凯表示,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。将科学家精神融入学生教育培养工作,是对“大思政”工作格局的精准注解。希望材料科学与工程学院学子以科学家精神为指引,胸怀祖国,服务人民,立科研报国之志,以青春之我,赴时代之约。

和洁、梅平共同为材料科学与工程学院“科学家精神教育实践基地”揭牌。孙云飞、杨晓刚为学院双创导师代表颁发聘书。

2022、2023年度科睿唯安全球高被引科学家杨鸿斌、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师胡芳馨分别在新加坡和英国通过线上形式作了科学家精神专题报告。

“菁材启明星”工程的启动,旨在以科学家精神启智明德、启智明理、启智明心,培养可堪大任的材料青年。材料科学与工程学院将持续发挥顶尖科学家的集聚效应和灯塔作用,不断探索科学家精神融入学生培养的新路径、新方法,提升学院铸魂育人实效。