工程认证

强化质量监控,助力专业建设——材料学院举办工程教育认证培训交流会(一)

发布:   时间:2023-03-24 08:31:45  浏览:

为推进学院工程教育认证,不断提高专业建设水平,提高人才培养质量,3月22日下午,材料学院在院士楼报告厅举办工程教育认证培训交流会,培训交流会由副院长杨晓刚主持。

此次培训交流会邀请到学院胡芳馨副教授和陈硕然副教授。胡芳馨副教授从如何开展面向产出的课程质量评价、课程目标达成评价报告常见问题、具体案例解析、培训心得四个方面进行了分享交流。陈硕然副教授针对实践类课程目标达成度分析进行了详细讲解,并进行了现场答疑。会上,系主任和专业负责人还对后续课程群的建设、教研活动开展、教学大纲的修订等工作进行了安排部署。

材料学院将以工程教育认证为抓手,筑牢质量保障体系,深化专业内涵建设,坚决把“育追求恒久之人”的育人理念贯彻落实到学院本科教学各项工作中,不断提升育人实效和水平。