党建园地

材料学院党委开展“重温红船精神 激扬奋进力量” 主题学习教育活动

发布:材料科学与工程学院   时间:2024-06-05 13:35:29  浏览:

62日,材料科学与工程学院党委赴嘉兴南湖开展“重温红船精神 激扬奋进力量”主题学习教育活动。学院党委书记和洁带领教师党员以及党外教师代表瞻仰了中共“一大”会址和南湖革命纪念馆。

怀着崇敬的心情,教师们登上南湖湖心岛,循着“一大”路、瞻仰了停泊在烟雨楼前的红船,通过现场观摩,沉浸式地感受先辈们披荆斩棘的革命历程,体会伟大建党精神的深刻内涵,接受“红船精神”的洗礼。

在南湖革命纪念馆内,教师们深入学习党的伟大创建历程,先后参观了“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”、“走向复兴”等展厅,一幅幅画卷、一册册书籍、一件件文物、一面面浮雕定格了无数伟大的时刻,重现了一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的革命瞬间。大家认真驻足观看,仔细察看史料,在厚重的文史资料和先进的展示场景中,深刻感受共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,从回溯“红船精神”的初心中汲取奋进力量。在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体党员重温入党誓词,大家面向党旗,紧握右拳,昂首挺胸,庄严宣誓。

红船劈浪行,精神聚人心。通过此次活动,大家真切感受了革命先辈的奋斗初心与革命精神,在今后的工作中将以“红船精神”为指引,牢记初心使命,激扬奋进力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断推进学院事业高质量发展。