“发展中国家节能减排与新能源产业发展研修班”结业典礼举行

发布:   时间:2024-06-28 13:55:17  浏览:

6月25午,由商务部主办、我校承办的发展中国家节能减排与新能源产业发展研修班”结业典礼在我校材料科学与工程学院举行。校党委常委、副校长李勇,材料科学与工程学院党委书记和洁、副院长杨晓刚出席仪式,结业典礼由国际合作交流处副处长赵瑾主持。

李勇对研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,希望各位学员将研修所学的技术知识运用到实际工作中,成为世界各国同中国友好合作的使者,为世界新能源事业贡献出自己的力量,共建人类命运共同体。

和洁表示材料学院充分挖掘中国特别是苏州在节能减排与新能源产业发展方面的优势资源,推动学员事业发展与国家建设,希望学员能将这次经历作为宝贵的中国记忆带回国家。

来自约旦能源和矿产管理委员会的Muna女士代表全体学员表达了对学校的感谢,强调了研修班在知识交流、技术学习以及文化体验方面的丰富成果,并鼓励大家将所学应用于推动能源领域的可持续发展和国际合作。

最后李勇为学员颁发了结业证书,和洁向学员赠送了学校纪念品。

“发展中国家节能减排与新能源产业发展研修班”为期14天,通过专题讲座、参观考察、主题研讨、文化体验等多种形式介绍了中国在节能减排与新能源产业方面先进技术和经验,弘扬了中国文化,加深了中国与各发展中国家的技术合作与国际友谊。