新能源材料与器件专业走访阿特斯储能科技有限公司

发布:   时间:2024-06-20 08:39:05  浏览:

6月17日,我院新能源材料与器件专业组织本科生前往苏州阿特斯储能科技有限公司参观学习。此次活动由副院长杨晓刚带队,系副主任吴小帅、教师代表卢豪以及学生代表参加。

阿特斯阳光电力集团作为太阳能领域的领军企业,专注于太阳能应用发电系统的研发、设计、生产,以及太阳能利用产品的创新。在公司负责人讲解下,师生们参观了自动化装配车间,详细了解了企业发展和储能电站的技术、光伏产品和储能模块的生产工艺流程同时与企业技术、销售人员和人事经理进行了面对面的交流。

此次走访活动为学生们提供了一个宝贵的学习机会,学生们不仅拓展了视野,还深刻认识到专业知识和技能重要性,明确了成长成才的关键学院将继续推动产教融合活动的深入开展,从课程建设和人才培养的角度推动资源共享、提高专业建设的质量,赋能苏州地区高科技产业新质生产力提升。