材料科学与工程学院举办“未来生涯规划”心理团辅活动

发布:   时间:2024-05-21 10:58:53  浏览:

为增强学生未来生涯规划意识和能力,助力学生在大学期间更好地学习、成长,5月9日,材料科学与工程学院于院士楼报告厅开展“未来生涯规划”心理团辅活动。

此次活动包括“大风吹”、“逛游园”、“绘梦想”三个环节。通过“大风吹”,发表自己的“未来梦”,打破气氛坚冰;通过“逛游园”,同学们依次阐述各自未来想从事的职业以及应做之事,探索了自身的职业兴趣和价值观;通过“绘梦想”,每位同学通过画画或写字的方式来呈现自己对于未来的规划,将其折成纸飞机,放飞对未来美好的祝福和期盼。

本次活动是校心理团辅系列活动中的一部分。活动的开展受到同学们的热烈欢迎,不仅增强了同学之间的凝聚力和情感联系,还引导学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的全面分析,充分认识自我、形成更清晰的未来生涯规划。