团学活动

发布:   时间:2023-03-11 13:25:52  浏览:

为营造一个公平公正、有序和谐的竞争环境,坚决抵制考试作弊的不良风气,3月10日,材料科学与工程学院学风建设部组织开展“诚信考试,从我做起”主题会议,本次会议由学风建设部干事郑娟主持。

郑娟从“为什么要诚信”、“考试的要求与须知”、“诚信考试承诺书内容”三个方面为同学们细致地讲解大学生应该以怎样的态度与行动来面对考试,随后针对各类考试违纪、作弊行为的界定及处罚规定进行了介绍,以此提醒同学们不作弊、讲诚信,切莫以身犯险、因小失大。考试的意义不仅仅是对学习成绩的检验,更是对同学们诚信品质、自身态度的一次锻炼。郑娟强调作为当代大学生,应呈现出积极的精神面貌,以诚信面对考试,将努力与真诚化为收获的硕果,回报脚踏实地的自己。

此次“诚信考试,从我做起”主题会议的开展,增强了同学们对于诚信考试重要性的认识,推动学院考风考纪向着更健康的方向发展。严谨治学,诚信为人,诚信应在你我心中。希望同学们在考试期间都能脚踏实地,积极备考,切忌做违纪违规的行为。相信大家只要努力付出,一定能有所收获。