就业创业

材料科学与工程学院与苏州威迈芯材开展产学研合作共建“半导体光刻胶关键材料联合实验室”

发布:   时间:2023-09-02 18:56:21  浏览:

8月31日下午,苏州科技大学材料科学与工程学院与苏州威迈芯材半导体有限公司举行共建联合实验室签约仪式。学院全体班子成员、教师代表及威迈芯材董事长张凌等公司代表出席仪式。

威迈芯材作为目前国内KrF/ArF光刻胶用PAG唯一量产供应企业,张凌董事长围绕“国内高端半导体光刻胶主材的破局与发展”介绍了威迈芯材的发展历程。

常务副院长郭春显介绍了我校材料学院学科体系、师资力量、科研成果和人才培养情况。他谈到,学院瞄准国家战略需求,形成生化传感、能源动力、环境材料、绿色印刷和光电材料四个鲜明的特色方向,取得了一系列科研成果。

党委书记和洁指出,学院注重加强科研团队建设,开展产学研创新,希望能进一步提升校企合作的深度和广度,探索合作新模式,实现双方共赢。

随后,在与会人员的共同见证下,副院长叶常青代表产学研团队与张凌董事长签署联合实验室共建协议。

会后材料学院老师还参观了威迈芯材的展厅与研发中心。学院将以此次签约为契机,以“联合实验室”为合作平台,积极开展光刻胶关键原材产品开发及工艺技术应用研究,打造高水平的“半导体光刻胶主材及关键原料”落地应用。