校党委第四巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况

发布:   时间:2024-06-25 08:06:11  浏览:

6月20日下午,校党委第四巡察组巡察材料科学与工程学院党委情况反馈会在材料科学与工程学院报告厅召开。校党委第四巡察组全体成员、材料科学与工程学院全体教职工参加了反馈会。会议由材料科学与工程学院党委书记和洁主持。

会上,巡察组副组长张菡宣读了《关于巡察材料科学与工程学院党委的反馈意见》。反馈意见充分肯定材料科学与工程学院党委能够坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校第四次党代会和“十四五”规划确定的目标,取得了一定的新进展新成效。会议就巡察中发现的在聚焦贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦师生身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党的情况等五个方面存在的不足和薄弱环节进行了反馈。

巡察组组长、校党委常委、党委办公室主任、统战部部长张兄武代表校党委对巡察整改工作提出了具体要求:一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察整改的政治自觉;二是坚持问题导向,压实主体责任,坚决扛起巡察整改的政治责任;三是强化成果运用,构建长效机制,全面提升巡察整改的政治效果。

和洁代表材料科学与工程学院党委作表态发言,表示巡察反馈意见对学院理清工作思路具有十分重要的指导意义,学院将在整改工作中统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,努力推进材料学院事业发展。

反馈会议召开前,巡察组向材料科学与工程学院党委主要领导反馈了巡察意见。