设为首页|加入收藏

学院新闻

材料科学与工程学院党总支召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会

发布:   时间:2023-01-05 09:27:44  浏览:
图片作者

2022年12月30日上午8:30,材料科学与工程学院党总支召开线上基层党支部书记抓党建述职评议会,党总支书记和洁主持会议,全体党总支委员、各基层党支部书记和委员参加会议。

3名党支部书记围绕党组织政治核心作用发挥情况、党支部建设和党建工作重点任务推进落实情况、党建工作责任履行情况、党建工作特色亮点培育情况、工作存在的问题及原因分析、加强和改进基层党建工作的思路及措施等方面进行了详细汇报。党总支委员分别结合加强政治理论学习巩固“三会一课”基本制度围绕中心任务抓党建、凝练支部党建工作特色和工作方法、结合支部特色开展支部工作、加强党员先锋模范作用发挥和加强支部党建工作宣传等方面对各支部进行了逐一点评并提出了相关的指导意见。

和洁对各支部过去一年的党建工作给予了充分肯定,同时她指出,各支部在学习教育的持续推进和形式创新上仍有提升空间,在发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用上还不够突出。她强调,希望各个支部通过这次述职评议进一步发现问题、总结问题、思考问题,在2023年,以学校第四次党代会精神和“十四五规划”中心任务为导向,结合上级党组织的统一部署,切实做好以下几个方面的工作:一是进一步强化理论学习,将党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第四次党代会精神的学习融入日常,更好地指导工作开展;二是加强支部特色凝练和日常工作的融合,不断加强支部工作思路、框架、方法的思考和凝练,做好支部发展顶层设计,围绕中心任务开展日常工作;三是要加强工作形式的创新,通过“走出去、请进来”,与行业和兄弟院校加强联系,共同创建特色工作,开展结对共建,提高党建工作的生动性和影响力。

各支部将以此次述职评议契机,以学校第四次党代会精神和“十四五规划”中心任务为导向,结合上级党组织的统一部署,加强对所发现问题的整改落实,为学院、支部2023年开展工作奠定坚实基础。