设为首页|加入收藏

学工动态

材料科学与工程学院开展“以劳育德,文明修身”校园文明宣传动员会

发布:   时间:2020-12-07 10:00:45  浏览:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,不断提高大学生的文明素养,近日,材料科学与工程学院在石C5-301教室顺利开展“以劳育德,文明修身”主题教育活动方案解读暨宣传动员会。本次动员会由党总支副书记李永丹主讲,学工办副主任王文娟以及材料学院全体本科生和研究生共同参加了活动。

李永丹解读了《苏州科技大学“以劳育德、文明修身”主题教育活动方案(试行)》和《苏州科技大学学生劳动积分认定办法(试行)》,要求同学们以劳动教育为契入点,积极参与到校园文明、教室文明、宿舍文明、食堂文明、图书馆文明和网络文明等建设中。她提倡学生们通过积极参加劳动教育相关活动,树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,通过劳动报效国家,奉献社会。

材料学院将积极探索有特色的劳动教育模式,组织有特色的劳动教育内容,引导同学们实现知行合一,形成“建文明校园、树文明新风、塑文明形象、做文明学生”的良好风尚,培育和弘扬优良的院风校风学风。