设为首页|加入收藏

学院新闻

材料学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布:   时间:2022-04-28 15:14:21  浏览:
图片作者

近日,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引发我院师生热烈反响。学院在五四青年节即将到来之际,组织青年教师、大学生通过“五四精神”分享会、主题团日活动、“五四青年说”等系列活动,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

江苏省“双创博士”、功材2111班班主任陈博表示,要牢记习近平总书记对青年教师们的殷切希望,以身作则,带领青年学生跑出当代青年的最好成绩。功材2113班班主任、青年教师谷雨表示,要以“五四精神”为内核动力,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。

“国家奖学金”获得者、2022届毕业研究生居晓雷表示,要学得真学问,练就真本领,主动就业、积极作为,致力解决“卡脖子”科技问题。校“优秀研究生”获得者、发表3SCI论文的2020级研究生王梦婷表示,作为一名中共党员,要不忘初心、牢记使命,把今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来。已被东华大学研究生拟录取、2022届功能材料专业本科毕业生秦俊杰表示,要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,秉承五四爱国主义精神,努力学习专业知识,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。院学生会主席、2019级功能材料专业相吉凯同学表示,疫情期间我院青年学子以不同的姿态奋斗在战“疫”前线,以实际行动诠释了新时代中国青年重大义、识大体的担当精神,将传承红色基因,胸怀大爱,至诚报国。

学院师生将持续学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,继承和发扬“五四精神”,坚定理想信念,积极投身学习和科研工作,面向国家重大战略需求持续开展科研攻关,为实现“科技强国”梦不懈奋斗。