材料科学与工程学院举行首次“菁材沙龙”活动

发布:   时间:2021-12-16 14:55:27  浏览:

12月15日,材料科学与工程学院在院士楼咖啡屋举行了第一次“菁材沙龙”,李长明院长、王筱梅教授及众多青年教师参加了此次活动。

大家品咖啡、聊科研、探讨前沿学术热点、自由分享经验教训,不知不觉产生了很多创新的科研灵感,不知不觉碰撞出更多交叉的新思想火花,不知不觉了解到当前最新科学和技术发展动态。

"剑桥大学的下午茶,为何能喝出六十位诺贝尔奖获得者?"的报道曾在朋友圈广为流传。材料科学与工程学院的下午茶旨在促进自由学术交流,为青年教师学习、交流和展示提供平台,咖啡遇上科研,愿创新源源不断。材料学院希望通过“菁材沙龙”系列活动,培养材料科研人不忘“科研创新”初心,牢记“为人民谋福利”使命。