张庆奎书记调研材料科学与工程学院

发布:   时间:2020-12-04 16:02:28  浏览:
图片作者

11月26日下午,校党委书记张庆奎,党委副书记、副校长田晓明来到材料科学与工程学院走访调研,党委办公室、校长办公室主任朱明珠陪同调研,学院班子成员参加座谈会。

在实验室里,张书记详细了解学院建设以及相关的科研进展和成果情况,指出青年教师要充分运用好学院良好的资源,潜心科研。座谈会上,李长明院长简要介绍了学院的建设目标和方向。常务副院长郭春显从学院的办学定位、人才培养与规划、学科建设与规划、科研和教学成果概况、“十四五”规划等方面进行了详细汇报。肖科学书记从学院的党建工作开展情况、组织架构、班子建设、课程思政建设及学院面临的挑战等方面进行了汇报。

张书记对材料科学与工程学院成立以来所取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,学院要牢固树立人才强校战略,全面落实学校第三次党代会精神,紧紧围绕学科建设和专业建设的需要,科学谋划,多措并举,推动学院高质量发展,要在三个方面下功夫:一是要进一步重视人才培养,厘清高层次人才引进和青年教师培养的关系,解放思想、畅通渠道,打造符合学院发展的高水平师资队伍,二是要妥善处理好教学、科研和人才培养的关系,凝聚力量,探求发展,深入贯彻落实立德树人的根本任务,三是要进一步明确学院的发展定位,精心谋划“十四五”规划,合理制定各项发展指标,同时打造学院的特色和亮点;最后,他强调,材料科学与工程学院要瞄准科技发展前沿,紧密结合国家战略需求,把握机遇,大胆创新,努力向研究型学院发展,争取为学校高水平教学研究型大学建设而奋斗。